Солянка по этому рецепту готовится очень быстро, а немного базилика придадут этому супу дополнительный аромат и тонкий вкус.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 500 грамм свинины или говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурчика
- 1 средняя морковка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 средних картофеля
- 1 лавровый лист
- 1 пучок базилика
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления солянки
- Берем свинину или говядину, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.
- Как только закипит вода, убавляем огонь и снимаем пенку.
- Солим по вкусу и варим до полной готовности мяса.
- Пока варится мясо, очищаем и мелко нарезаем морковь и репчатый лук.
- Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на ней морковку и лук, после чего добавляем к ним огурцы и тушим ещё 5 минут.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
- Хорошенько промываем и очищаем картошку, после чего нарезаем на средние кубики и отправляем в бульон.
- Варим картофель в течение 5 минут, и добавляем к нему обжаренные овощи и 1 лавровый лист. Варим до готовности.
Подавая на стол, положите на дно тарелки нарезанные кусочки мяса и залейте их супом. Сверху украсьте суп зеленью базилика, так же можете добавить оливки и сметану.
Приготовив быструю солянку с базиликом, можете приступать к более сложному рецепту сборной солянки. В принципе, солянка сборная мясная готовится не сложно, главное следовать инструкциям.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос