Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками
Продолжаем серию предновогодних праздничных блюд, на этот раз попробуйте приготовить брускетту с баклажанами и тигровыми креветками.
Ингредиенты:
- 10-12 ломтиков чиабатты
- 1 баклажан
- 6 тигровых креветок
- 6 шпрот из банки
- 150 г мякоти тыквы
- 10-12 перепелиных яиц
- небольшой пучок кинзы
- 10 ст. л. оливкового масла
- листья салата для подачи
- соль
- перец
Рецепт приготовления брускетты с баклажанами и тигровыми креветками
1. Баклажан разрежьте пополам, обильно посолите мякоть и оставьте на 5 минут.
2. Затем промойте холодной водой, просушите салфеткой от лишней влаги.
3. Сложите половинки баклажана друг на друга и заверните в фольгу. Тыкву тоже укутайте в фольгу. Сложите овощи на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой, в противном случае оставьте ее в духовке еще на 20-30 минут.
4. Достаньте из духовки овощи, остудите. Снимите с тыквы и баклажана кожицу. Мелко порубите, не смешивая друг с другом.
5. Мелко порубите кинзу, смешайте с рубленым баклажаном, добавьте соль, перец, 2—4 ст. л. оливкового масла. Также добавьте в тыквенное пюре 2-4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и перемешайте.
6. Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.
7. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, убавьте огонь почти до тихого, чтобы вода не сильно бурлила, посолите. Варите яйца в несколько приемов по 2-3 минуты, аккуратно разбивая их в воду. Достаньте яйца и переложите в холодную воду.
8. Креветки очистите, удалите кишки, сделав со стороны спинки продольный разрез.
9. На сильно разогретой сковороде на оставшемся оливковом масле обжаривайте креветки до золотистого цвета по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите и снимите с огня.
10. На часть тостов намажьте немного рубленых баклажанов с кинзой. На остальную часть положите мякоть тыквы.
11. Затем выложите на одну часть тостов шпроты, на другую – креветки. На каждый положите по перепелиному яйцу (предварительно промокнув его от лишней влаги салфеткой).
12. Готовые тосты подавайте с листьями салата, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемые гости, посетите интернет-магазин семикаракорской керамики, в котором вы найдете очень интересные и уникальные керамические изделия.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос