Домашний брауни, может быть, и получается не таким гладким, как фабричный продукт, зато вы точно знаете, сколько в нем настоящего шоколада. Да и в самой его шероховатости есть очарование, как во всех домашних пирогах и печеньях, которые у каждой хозяйки получаются по-своему.
Ингредиенты:
- 140 г горького шоколада (70% какао)
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г маршмэллоу
- 2 ст. л. коньяка или рома
Рецепт приготовления брауни с маршмэллоу
1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом и солью в большой миске. Затем поставьте миску на водяную баню и растопите массу до однородного состояния.
2. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сахар, вмешайте яйца, верните на водяную баню и размешивайте венчиком около минуты.
3. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте ванильный сахар. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с шоколадом. Интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Шоколадную массу снимите с водяной бани, добавьте туда коньяк или ром.
5. Глубокий противень для выпечки застелите пергаментом. Влейте шоколадное тесто и распределите по форме ровным слоем примерно в 2 см. Сверху выложите небольшие кусочки маршмэллоу.
6. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.
7. Достаньте брауни из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно нарежьте или небрежно поломайте его на куски. Подавайте с горячим шоколадом или кофе, мороженым или, например, соленой карамелью.
Приятного аппетита!
Любителям музыки 80-90-ых предлагаем купить пластинку с любимыми исполнителями. На сайте vinyleffect.ru собрана большая коллекция виниловых пластинок.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос