Борщ украинский, рецепт которого вы сейчас узнаете, является традиционным блюдом, он получил распространение среди многих народов. Главным ингредиентом борща является свекла, ведь она придает вкус, аромат и цвет борща.
Ингредиенты на 5 литров воды:
- 600-700 гр. мяса (лучше свиных ребрышек)
- 2-3 картофелины
- 2 средние морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 средняя свекла
- Капуста
- Зелень
- 2 не большие луковицы
- Соль по вкусу
- 2-3 помидора
- 1 болгарский перец (красный и зеленый, можно горький)
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой кусочек старого сала
Рецепт приготовления украинского борща
- Мясо помыть, выложить в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
- Нарезаем свеклу соломкой и обжариваем на сковородке.
- К свекле добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Туда же добавим томатную пасту и помидоры предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.
- После того как помидоры загустеют, добавляем бульон и болгарский перец нарезанный кубиками.
- Всё это тушим 10 минут.
- В это время шинкуем капусту.
- Потушив зажарку добавляем её в бульон, после того как закипит, добавляем капусту и побольше зелени.
- Даем 5 минут покипеть и добавляем небольшой кусок старого сала и зубчик чеснока, предварительно размельчив, и сразу же выключаем.
Вот такой просто рецепт украинского борща, надеюсь, у вас все получится.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: хотите что-то купить или продать? Взгляните на объявления в Серпухове и других городах. Так же на сайте www.irr.ru можно подать собственное объявление, абсолютно бесплатно!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос