Борщ
Фев
15
Сейчас Вы узнаете рецепт настоящего борща, а именно, как варить борщ со свеклой и говядиной. Раньше классический борщ готовился вообще без мяса, но времена меняются и теперь этот суп уже не представить без мяса.
Необходимые ингредиенты для борща:
- Говядина – 1 кг
- Свежая капуста – 300 г
- Картофель – 500 г
- Свекла (красная) – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Уксус (6%) – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Перец
- Зелень
Классический борщ – пошаговый рецепт приготовления
- Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.
- Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
- Нарезанную говядину положите обратно в бульон.
- Нашинкуйте мелкой соломкой капусту.
- Покрошите лук очень мелко.
- Натрите морковку на средней тёрке.
- Нарежьте свеклу маленькими кубиками или тоненькой соломкой.
- Теперь немного обжарьте свеклу на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
- В отдельной сковороде (если нету, то освободите от свеклы) обжарьте лук и морковь на растительном масле.
- Нарежьте кубиками картошку и добавьте её к говядине, поставив на огонь.
- Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и варите на медленном огне примерно 5-6 минут.
- Добавьте свеклу и варите ещё минут 10, после чего добавьте морковь, лук и лавровый лист.
- По вкусу поперчите и посолите.
- Выдавите чеснок через чесночницу и уберите борщ с огня.
- Дайте ему настоятся в течение 30 минут.
- Подавайте к столу со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.
Пожалуй всё, думаю Вы усвоили, как варить борщ с говядиной. Надеюсь Вы и дальше будете использовать этот подробный пошаговый рецепт настоящего борща.
Приятной Вам трапезы.
Отступим: жителям Курганской области хочу порекомендовать вот эту работу в Шумихе. На сайте опубликованы свободные вакансии, только прямые работодатели.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос