В этом рецепте вы узнаете классический рецепт баурсака. Баурсак считается традиционным казахским блюдом. Попросту говоря, баурсак это комки дрожжевого или пресного теста, зажаренные во фритюре. Иногда баурсак готовится с добавлением творога.
Ингредиенты для баурсаков
- 1 кг муки
- 10 куриных яиц
- 50 грамм сахара
- 150 мл молока
- 30 грамм топленого масла
- 200 грамм растительного масла
- 5 грамм дрожжей
- 15 грамм соли
Рецепт приготовления баурсаков
- Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость, вливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Дрожжи можно и не класть, роли это особой не играет.
- Когда все ингредиенты будут на месте, хорошенько все перемешайте, пока сахар и прочие ингредиенты полностью не растворятся в массе.
- В получившуюся однородную смесь, маленькими порциями всыпьте муку, все время, помешивая, чтобы не образовались комки.
- Замесите густое тесто, но не слишком «дубовое».
- Отщипните от теста небольшой кусок и раскатайте его в колбаску, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Получившиеся кусочки необходимо обжарить в кипящем масле, до образования румяной корочки.
- Когда баурсак будет готов, необходимо переложить его в дуршлаг и дать стечь маслу, и дать немного подсохнуть. Пока баурсак не подсох, можете посыпать его сахарной пудрой.
На этом приготовление классического баурсака закончено, можете так же взглянуть, как готовится баурсак по другим рецептам. К столу подавайте холодным, вместе с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос