Баклажановая икра – вкусное блюдо, но довольно таки капризное. Но мне удается эти капризы унять на корню и вкушать прекрасную икру даже зимой.
А закатываю я ее таким вот образом:
1. В разогретый казан наливаю подсолнечное масло и, нашинковав не сильно мелко лук, высыпаю в масло обжариваться до слегка золотистого цвета.
2. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, обжариваю 3-4 минуты.
3. Помидоры, разрезав пополам, тру на крупной терке, чтобы отделить от шкурки и измельчить. Затем отправляю в казан, солю и, закрыв крышкой тушу на медленном огне пару минут.
4. Очистив баклажаны, режу на кубики средних размеров и в казан. Солю, перемешиваю все ингредиенты и, накрыв крышкой тушу на небольшом огне. Тушить необходимо не менее 40 минут, периодически помешивая и при необходимости доливать масла, так как икра должна жариться в масле.
5. Пока икра тушится я, очищенный перец режу на 4 части и шинкую как на салат. Чеснок режу пополам и нарезаю тоненькими дольками.
6. Когда баклажаны начинают развариваться по истечении 40 минут, я добавляю болгарский перец, чеснок и лавровый лист. Все, хорошенько перемешав, пробую на соль, накрываю крышкой и тушу 5 минут.
7. Затем добавляю уксусную кислоту, перемешиваю тщательно, не выключая газ и, укладываю в стерилизованные банки, закатываю.
8. Закатанную икру укутываю хорошенько до полного остывания.
Баклажановая икра закатанная таким образом ничуть не хуже свежей, ее можно подавать даже на фуршеты, не говоря уже об обычных застольях!
Состав: на1 кг баклажан 0.5 кг помидор, 2-3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 05 литра подсолнечного масла, 2 средних листика лаврушки, 1 крупный болгарский перец, 1 ч.л. уксусной кислоты, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос