Навигация: Главная > Вторые блюда > Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Это блюдо является традиционным для татарской кухни, так же оно прижилось и для многих других народов. Конечно готовить это блюда очень утомительно из-за того что обжаривать ингредиенты приходится по отдельности, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1-1.5 стакана
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Одна большая луковица
  • Картофель – 4-5 шт.
  • 2 соленых огурца
  • 1/3 стакана томатного сока, либо 2 небольших свежих помидора, либо 2 столовые ложки томатного соуса

Рецепт приготовления азу по-татарски

  1. Для приготовления азу по-татарски понадобятся 2 большие сковородки.
  2. Как можно мельче нарезать лук и выложить его на разогретую с маслом сковородку, периодически его помешивая довести до зарумянивания и прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту (либо то, что есть из вышеперечисленного), все вместе обжарить (с томатной пастой полминуты, с томатным соком или помидорами – 3-5 минут на большом огне).
  4. Нарезать мясо небольшими брусочками.
  5. Разогреть вторую сковородку с 2-мя ложками масла, добавить мясо и обжаривать до образования корочки.
  6. Лук с томатом добавить в мясо и влить 1 стакан воды и добавить перец и соль.
  7. Мясо тушить примерно 30 минут.
  8. Огурцы натереть на крупной терке и обжарить в первой сковородке добавив немного масла, затем добавить огурцы в сковородку с мясом и тушить примерно минут 10.
  9. Очищенный и порезанный брусочками картофель промыть от крахмала.
  10. Освободившуюся сковороду разогреть на максимальном огне с добавлением 2-х ложек масла, добавить картофель и обжаривать до появления небольшой корочки.
  11. Далее соединить картофель с мясом в одной сковороде и тушить на небольшом огне под крышкой 5-10 минут.

Подавая азу по-татарски на стол, посыпать его зеленью и измельченным чесноком.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: любителям вкусной выпечки хочу посоветовать сайт eshpirog.ru. На этом сайте производится бесплатная доставка пирогов с мясом по Москве, при заказе от 1500 рублей.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Мясо по-французски
Утка с яблоками и медом
Крокеты из трески

Оставьте отзыв или задайте вопрос