Навигация: Главная > Вторые блюда > Азу по-татарски
Это блюдо является традиционным для татарской кухни, так же оно прижилось и для многих других народов. Конечно готовить это блюда очень утомительно из-за того что обжаривать ингредиенты приходится по отдельности, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Перец по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 1-1.5 стакана
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Одна большая луковица
- Картофель – 4-5 шт.
- 2 соленых огурца
- 1/3 стакана томатного сока, либо 2 небольших свежих помидора, либо 2 столовые ложки томатного соуса
Рецепт приготовления азу по-татарски
- Для приготовления азу по-татарски понадобятся 2 большие сковородки.
- Как можно мельче нарезать лук и выложить его на разогретую с маслом сковородку, периодически его помешивая довести до зарумянивания и прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту (либо то, что есть из вышеперечисленного), все вместе обжарить (с томатной пастой полминуты, с томатным соком или помидорами – 3-5 минут на большом огне).
- Нарезать мясо небольшими брусочками.
- Разогреть вторую сковородку с 2-мя ложками масла, добавить мясо и обжаривать до образования корочки.
- Лук с томатом добавить в мясо и влить 1 стакан воды и добавить перец и соль.
- Мясо тушить примерно 30 минут.
- Огурцы натереть на крупной терке и обжарить в первой сковородке добавив немного масла, затем добавить огурцы в сковородку с мясом и тушить примерно минут 10.
- Очищенный и порезанный брусочками картофель промыть от крахмала.
- Освободившуюся сковороду разогреть на максимальном огне с добавлением 2-х ложек масла, добавить картофель и обжаривать до появления небольшой корочки.
- Далее соединить картофель с мясом в одной сковороде и тушить на небольшом огне под крышкой 5-10 минут.
Подавая азу по-татарски на стол, посыпать его зеленью и измельченным чесноком.
Приятного Вам аппетита!
На заметку: любителям вкусной выпечки хочу посоветовать сайт eshpirog.ru. На этом сайте производится бесплатная доставка пирогов с мясом по Москве, при заказе от 1500 рублей.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос