Английский пудинг «Конде» из риса
Этот воздушний пудинг «Конде» очень просто готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких этим английским лакомством.
Чтобы приготовить этот десерт, необходимы следующие продукты:
- рис (желательно круглозернистый) — 100 грамм;
- молоко — 600 мл;
- сливки — стакан или 250 мл;
- персики (можно консервированные) — 300 грамм;
- сахар — 40-60 грамм;
- немного ванильного сахара для вкуса.
Рецепт приготовления английского пудинга «Конде»
Когда все продукты подготовлены, можно начинать процесс приготовления. Рис с ванильным сахаром для начала заливаем молоком и ставим на огонь. Помешивайте чаще, во-первых, чтобы молоко не «убежало», во-вторых, чтобы рис не пригорел. После закипания продолжайте периодически помешивать, варите рис до готовности на минимальном огне, получится около 35-40 минут.
Затем немного охладите рис и засыпьте в него сахар. Эта масса – основа нашего пудинга «Конде» из риса. Пока она остывает и приобретает комнатную температуру, взбейте сливки до образования мягкой пенки. Взбитые сливки теперь постепенно вмешиваем в сливочный рис. Воздушную массу выкладываем в формочки и чередуем с ломтиками персиков. Затем переворачиваем форму на тарелку и убираем – получился замечательный нежный пудинг, который подаётся к столу тёплым.
Приятного аппетита!
У Вас есть мультиварка? Тогда смотрите эти рецепты приготовления в мультиварке – пища приготовленная по этим рецептам получается более полезной и вкусной.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос