Навигация: Главная > Напитки > Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Для абрикосового компота лучше всего подойдут чуть-чуть недозрелые плоды, так как они лучше сохраняют свою форму и не повредятся во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Абрикосы (с количеством вы должны определиться сами, так как от этого будет зависеть насыщенность компота)
  • 3 литра воды
  • 3 стакана сахара

Рецепт приготовления абрикосового компота

  1. Первым делом необходимо отобрать только хорошие плоды, мятые следует отложить в сторону, они не подойдут.
  2. Не мятые абрикосы хорошенько промываем в воде и разрезаем на 2 части, и вынимаем косточку.
  3. Лучше всего использовать 3х литровые банки, и заполнять их абрикосами на треть. Перед тем как заполнять банки абрикосами, необходимо их простерилизовать вместе с крышками.
  4. Сироп для компота готовится отдельно, для этого кипятим 3 литра воды и смешиваем с 200 граммами сахара.
  5. Полностью растворяем сахар и доводим сироп до кипения, после чего заливаем банки с абрикосами.
  6. Залитые сиропом банки по очереди ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем ещё в течение 10 минут.
  7. По прошествии времени вынимаем банку с компотом и закатываем железной крышкой.
  8. Горячие банки ставим в темное место и чем-то накрываем, чтобы они ещё долго не остывали.

В принципе абрикосовый компот можно употреблять уже через несколько часов, однако он не будет таким насыщенным, как зимой. По этому рецепту так же можно приготовить компот из яблок или груш, инструкции приготовления везде одинаковые.

На заметку: сейчас такой широкий выбор современных принтеров, что иногда теряешься что лучше. Многие отдают предпочтение многофункциональным устройствам (МФУ), то есть это не просто принтер, а фото-принтер, сканер и копир. Цена МФУ получается на много ниже, чем покупка устройств по отдельности.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Банановый коктейль
Имбирный чай
Горячий шоколад со специями и перцем чили

Оставьте отзыв или задайте вопрос