Если у вас завалялось абрикосовое варенье, то из него можно приготовить удивительно вкусное пирогенное. Кстати, абрикосовое варенье можно заменить абсолютно любым другим.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахарного песка
- 4 куриных яйца
- 150 мл сгущенного молока
- 50 гр. абрикосового варенья
- 100 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла
- 15 мл коньяка
Рецепт приготовления абрикосового пирожного
- Взбиваем куриные яйца вместе с сахарным писком до получения устойчивой пены.
- Добавляем к пене муку и все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.
- Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на одинаковые кружки. Обрезанные куски подсушиваем еще в духовке и пропускаем через терку.
- Теперь давайте сделаем крем. Для этого взбиваем масло, по чуть-чуть добавляя к нему сгущенку и коньяк.
- Раскладываем бисквитные кружки по 2 шт. на одно пирожное. Смазываем нижние кружочки кремом и накрываем их вторым кружочком. Сверху смазываем все вареньем.
- Теперь аккуратно покрываем все пирожное кремом и посыпаем натертой бисквитной крошкой.
- Ставим абрикосовое пирожное на 3 часа в холодильник, после чего посыпаем все шоколадной крошкой и наслаждаем получившимся лакомством.
Приятного вам аппетита!
На заметку: вот и настали холода, пора бы прикупить что-то к зиме. Вот хорошая коллекция женской обуви, в которой можно без проблем подобрать себе подходящую пару зимних сапожек.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос