Навигация: Главная > Вторые блюда > Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем

Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем

Жульен из осьминогов с шампиньонами и луком-пореем

Блюда из осьминогов не сильно распространены у нас, и очень зря, ведь из них можно приготовить очень вкусные и уникальные блюда.

Ингредиенты:

  • 150 г осьминогов
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука-порея
  • 100 г сыра сливочного
  • 150 г сливок (10%)
  • 3 кусочка твердого сыра
  • 2 болгарских красных перца
  • 150 г теста слоеного (бездрожжевого)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • 1/2 лайма или лимона
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Это блюдо достаточно калорийное, если же вы следите за своей фигурой, то посмотрите здесь более диетические рецепты.

Рецепт приготовления жульена из осьминогов

  1. Размороженных осьминогов нарежьте, отложив пару штук для украшения блюда.
  2. С лайма (лимона) снимите цедру, потрите и посыпьте осьминогов. Затем полейте их соком лайма и оставьте на 10 минут мариноваться.
  3. Затем обжарьте осьминогов на оливковом масле в течение 3 минут.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все в течение 2 минут.
  5. Добавьте лук-порей, обжарьте в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Целых осьминогов обжарьте отдельно. Перец разрежьте вдоль, сердцевину удалите.
  7. Сливки поставьте на огонь и добавьте сливочный сыр. Растопите, помешивая.
  8. Половинки перцев наполните массой из осьминогов с шампиньонами.
  9. Твердый сыр нарежьте кубиками и положите в перцы.
  10. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  11. Наполненные перцы выложите на противень, смазанный оливковым маслом и залейте сырно-сливочной массой. Сверху выложите полоски теста крест-накрест в виде сетки.
  12. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации:

Приготавливая осьминога, соблюдайте время варки — не доводите мясо до «задубления». Если вы не успели вынуть его вовремя, варите его дальше, пока оно вновь не станет мягким.

Чтобы блюдо из осьминога получилось особенно вкусным, я варю моллюска в бульоне из рыбы и овощей. И, конечно, соблюдаю время варки.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос