Навигация: Главная > Десерты > Желе из муската с ягодами

Желе из муската с ягодами

Желе из муската с ягодами

Желе из муската с ягодами является очень вкусным низкокалорийным десертом, так как в нем не содержится сахар.

Чтобы приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сладкое шампанское Moscato d'Asti – 500 мл
  • Клубника, малина, черника и прочие ягоды – 400 грамм
  • 7 пластинок желатина – 14 грамм

Рецепт приготовления желе из муската с ягодами

  1. Замачиваем в холодной воде желатин, буквально на 10-15 минут.
  2. Промываем и обсушиваем клубнику или другие ягоды, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  3. Берем кастрюлю и наливаем в нее 100 мл шампанского, разогреваем на огне примерно до 90 градусов, чтобы не закипело. Добавляем в кастрюлю желатин и хорошенько все перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
  4. Охлаждаем содержимое кастрюли и вливаем остальное шампанское.
  5. Наливаем чуть-чуть смеси муската в формочки  и отправляем их в холодильник, пока жидкость полностью не застынет.
  6. После чего берем клубнику и раскладываем по формочкам, заливаем оставшейся жидкостью и снова отправляем в холодильник, на этот раз потребуется около 5 часов, чтобы желе полностью застыло.
  7. Когда соберетесь подавать к столу, берем формочку и окунаем ее на пару секунд в горячую воду, желе сразу же отстанет от стенок.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос