Навигация: Главная > Вторые блюда, Фото-рецепты > Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.

Время маринования мяса: 30 минут

Время выпекания блюда: 1 час

Список ингредиентов:

  • мясо (лучше всего свинина) – примерно 700 г
  • картошка - 5 шт.
  • лук репчатый - если крупный, то 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – до 2-х шт.
  • помидоры – до 3-х шт.
  • сметана – 1 банка (200) г, лучше брать пожирнее
  • любимые травы, соль, перец, зелень - по вкусу (рекомендуются прованские приправы)
  • перец черный - по вкусу
  • сыр (для натирания) – небольшой кусочек (до 200 г)

Подготовив все ингредиенты, переходим к пошаговому рецепту.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках

1. Нужно тщательно помыть все овощи, даже мясо иногда рекомендуют немного помыть в теплой воде.

2. Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):

1-й слой – картошка

Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

2-й слой – морковь

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3-й слой – перец

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4-й слой – помидоры

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5-й слой – лук

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6-й слой – мясо

Жаркое в горшочках - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.

Жаркое в горшочках

Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.

Жаркое в горшочках

5. При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.

Жаркое в горшочках

Если нет крышек, то можно просто закрыть горшочек фольгой.

Жаркое в горшочках

На заметку: попробуйте в следующий раз приготовить плов по-домашнему http://meatspecial.ru/26-plov-po-domashnemu-recept.html, получается очень вкусно!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос