Навигация: Главная > Вторые блюда > Жаркое из молодых овощей

Жаркое из молодых овощей

Жаркое из молодых овощей

Жаркое из молодых овощей является еще одним кулинарным чудом лета. Самое интересное, что все за вас готовит печь или духовка, а вам остается только проследить, чтобы ничего не подгорело, то есть - вовремя достать блюдо из духовки. 

Само блюдо может быть с мясом или без, так как основные ее ингредиенты - это небольшого размера молодой картофель, лук и морковь, с незначительными добавками других овощей, как спаржевая фасоль или цветная капуста, или немного порезанного на кубики баклажана ...

Время подготовки:

15-20 мин

Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 2,5-3 литра

Ингредиенты:

Жаркое из молодых овощей

  • Свинина / Говядина / Баранина – 400 г
  • Картофель молодой небольшой8 – 800 г
  • Морковь небольшая - 1-2 шт.
  • Лук небольшой - 3-4 шт.
  • Фасоль спаржевая - 5-7 стручков
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень укропа или петрушки, или кориандра ..., или их букет – 1 пучок
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый - по вкусу
  • Пряности: семена укропа, гвоздичка ... - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по необходимости

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощей

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощейРецепт приготовления жаркого из молодых овощей

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощейРецепт приготовления жаркого из молодых овощей

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощейРецепт приготовления жаркого из молодых овощей

  1. Включить духовку разогреваться до 250 ° C.
  2. Картофель, морковь поцарапать; лук почистить, оставляя небольшой хохолок, чтобы она не разваливалась.
  3. Подготовить другие овощи, если вы добавляете еще что-то: спаржевую фасоль помыть и поотрезать хвостики, большую - разрезать пополам; баклажан порезать на кубики; цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
  4. Перцы и гвоздику раздавить лезвием ножа или в ступке на крупные фракции.
  5. Мясо нарезать на кубики среднего размера.
  6. Котелок или кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, разогреть на плите с маслом и обжарить мясо до золотистой корки.
  7. Мясо достать из котелка и быстро обжарить на сильном огне с нескольких сторон лук, неочищенный чеснок и специи.
  8. Положить в кастрюлю мясо, овощи, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 ° С духовку на несколько минут, чтобы кастрюля разогрелась и блюдо начала готовиться.
  9. Уменьшить огонь духовке до 150 ° C и тушить 1-1,5 часа до готовности.
  10. Блюдо высыпать в миску, перевернув кастрюлю, чтобы нижние овощи и жир оказались сверху, посыпать порубленной зеленью укропа и подавать горячим на стол.

Рекомендации

● Блюдо всегда получается безотказным. Главное - не перебарщивать с ингредиентами. Все овощи, кроме основных, необходимо добавлять в небольшом количестве, только для вкусовой вариации.

● Это блюдо можно подавать холодным.

● Смотрите так же другие не менее вкусные блюда из картофеля и прочих ингредиентов.

Приятного аппетита!

 Жаркое из молодых овощей - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос