Навигация: Главная > Вторые блюда, Фото-рецепты > Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

В этом блюде даже название удивительное, но попробовать стоит, ведь, оказывается, это блюдо встречается сразу в двух кухнях мира: европейской и азиатской. Необходимо обязательно попробовать и понять в чем же основные отличия в приготовлении, а также хоть раз шокировать своих гостей!

Список ингредиентов:

  • 4 средних огурца
  • щепотка соли
  • 2 зубочка чеснока
  • корень имбиря (средний)
  • перец-чили – 1/2 стручка
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 блюдце крахмала
  • 3-4 ст.л. вина красного сухого
  • 2 шт. лука-шалот
  • 1 блюдце с мукой
  • масло растительное, сливочное - для жарки

Рецепт приготовления

1. Нарезаем огурцы:

по европейскому варианту – кружочками

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

по азиатскому варианту – ломтиками

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

2. Затем подготовка к обжариванию огурцов в 2-х вариантах совпадает: огурцы нужно посолить и дать им полежать для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Затем сполоснуть их под проточной водой и хорошо просушить.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Азиатский сценарий

3. Ломтики еще нужно обвалять в крахмале.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

4. Далее обжариваем: разогреваем растительное масло (лучше кунжутное), в разогретое масло кидается имбирь, чеснок, все постоянно хорошо перемешивается.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Для азиатской кухни свойственно приготовление такого блюда в воке. Вок – это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном довольно маленького диаметра.

5. Через 20 секунд разогрева масла со специями нужно добавить огурцы, продолжаем мешать, далее посыпаем все семенами кунжута, еще через 45 секунд вливаем соевый соус, продолжая энергично мешать. Далее кидаем перец чили и снимаем с огня.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Европейский сценарий

3. Нарезаем лук-шалот и складываем его вместе с огурцами в миску, заливаем красным сухим вином на полчаса.

 Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Вместо вина может быть использован винный уксус, а для настоящих любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус

4. Затем огурцы нужно отряхнуть от вина и лука. Немного промокнуть бумажным полотенцем.

5. Лук также избавить от лишней жидкости, можно при помощи размещения его в дуршлаге.

6. Перед обжариванием огурцы необходимо обвалять в муке.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

7. На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить огурцы с луком.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

Довольно интересно будут смотреться вместе огурцы, приготовленные по азиатскому и европейскому варианту, так как по вкусу они будут совершенно разные.

Жареные огурцы по-азиатски и европейски

На заметку: если Вам необходима своевременная доставка обедов в офисы, да еще и по выгодным ценам, рекомендуем обратить свое внимание на этот сайт kostis.kalitniki.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос