Навигация: Главная > Выпечка > Жареная слоеная самса

Жареная слоеная самса

Жареная слоеная самса

Любителям узбекской кухни предлагаем приготовить жареную самсу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л.

Ингредиенты для фарша:

  • Мясо – 300 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Сало для пассеровки – 100 гр.
  • Растительное масло для фритюра – 1 л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления жареной самсы

  1. Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.
  2. По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.
  3. Смазываем пласт теста маслом или маргарином.
  4. Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~8х8 см.
  5. Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.
  6. Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.
  7. Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.

Жареная самса готова, надеемся, Вам понравится узбекская кухня. Перед подачей на стол посыпьте самсу сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос