Навигация: Главная > Вторые блюда > Зеленое картофельное пюре и салат из фасоли и брокколи

Зеленое картофельное пюре и салат из фасоли и брокколи

Зеленое картофельное пюре

Апрель — продолжение Великого поста. Мы были бы не правы, обойдя своим вниманием постящихся. Поэтому два рецепта рубрики предназначены им. С другой стороны, далеко не все наши читатели правоверны и ревностны в своих религиозных отправлениях. Было бы нечестно оставить их без мяса.

Зеленое картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Смесь салатных листьев (в нашем случае это были руккола и айсберг, но подойдет любой микс) — 400 г
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, перец —по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до полной мягкости.
  2. Всю зелень мелко порезать (кинза и базилик — только листья).
  3. Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, оставив небольшое ее количество в какой-нибудь емкости. Картофель тщательно размять вилкой или толкушкой. Если получается суховато — добавить картофельный отвар. Положить зелень, поперчить, при необходимости досолить, перемешать. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к фасоли, запеченным овощам.
  4. В таком исполнении пюре вполне вегетарианское. Но если сюда добавить молоко и сливочное масло, получится ирландское блюдо колкэннон. И в любом варианте в пюре можно добавить мелко порезанный или раздавленный прессом чеснок.

Салат из фасоли и брокколи

Что нужно?

  • Красная фасоль — 250 г
  • Брокколи — 1 кочан
  • Руккола — 200 г
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус— 1 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции приготовления

  1. Фасоль предварительно замочить на сутки, затем отварить в несоленой воде до мягкости.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать.
  3. Рукколу и лук помыть. Лук порезать, рукколу порвать не слишком мелко.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, соль и перец.
  5. Смешать в салатнике рукколу, брокколи, фасоль. Заправить, сверху посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Хотите быть в курсе последних событий в кулинарии и моде? Читайте бесплатные женские журналы на сайте ysupergirl.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос