Что может быть проще, чем запеканка? Положил все в форму, залил соусом, отправил в духовку. Достал - шедевр! Только если продукты самые качественные.
Что нужно:
• 500 г ригатони Divella
• 800 г рубленых помидоров в собственном соку
• 300 г белых грибов
• 150 г моцареллы
• 100 г тертого пармезана
• 2 большие луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 4-5 веточек петрушки и базилика
• сливочное масло
• оливковое масло «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец
Инструкции приготовления
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко порубите зелень, удалив жесткие стебли.
2. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. В другой сковородке в смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грибы на сильном огне до румяной корочки.
3. Смешайте лук с чесноком, грибы, зелень и помидоры вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Сварите ригатони в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности (смотрите время на упаковке и делите пополам). Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 150 мл жидкости.
5. Смешайте ригатони с соусом и сохраненным отваром. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. «Нарвите» моцареллу руками и распределите по форме, «закапывая» в соус.
6. Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте поверхность пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку, примерно на 15 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Хотите больше рецептов? На сайте
Оставьте отзыв или задайте вопрос