Навигация: Главная > Вторые блюда > Запеченные ригатони с грибами

Запеченные ригатони с грибами

Запеченные ригатони с грибами - пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, чем запеканка? Положил все в форму, залил соусом, отправил в духовку. Достал - шедевр! Только если продукты самые качественные.

Что нужно:

• 500 г ригатони Divella

• 800 г рубленых помидоров в собственном соку

• 300 г белых грибов

• 150 г моцареллы

• 100 г тертого пармезана

• 2 большие луковицы

• 3 зубчика чеснока

• 4-5 веточек петрушки и базилика

• сливочное масло

• оливковое масло «экстра вирджин»

• соль, свежемолотый черный перец

Инструкции приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко порубите зелень, удалив жесткие стебли.

2. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. В другой сковородке в смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грибы на сильном огне до румяной корочки.

3. Смешайте лук с чесноком, грибы, зелень и помидоры вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

4. Сварите ригатони в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности (смотрите время на упаковке и делите пополам). Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 150 мл жидкости.

5. Смешайте ригатони с соусом и сохраненным отваром. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. «Нарвите» моцареллу руками и распределите по форме, «закапывая» в соус.

6. Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте поверхность пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку, примерно на 15 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Хотите больше рецептов? На сайте Вебспун очень большая коллекция разнообразных кулинарных рецептов на любой случай.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос