Навигация: Главная > Вторые блюда > Запеченное рагу

Запеченное рагу

Запеченное рагу - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт запеченного рагу был получен вследствие импровизации, было взято все содержимое холодильника. Вы тоже можете внести свой взнос в этот рецепт, добавив или исключив ингредиенты.

На приготовление запеченного рагу необходимо 90 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. чернослива
  • 300 мл сливок жирностью 20-22%
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца Чили
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 500 гр. тыквы
  • 400 гр. кабачков
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 3 гр. укропа
  • 3 гр. петрушки
  • 40 мл растительного масла
  • 300 гр. моркови
  • 3 куриных яйца
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. сушеного базилика
  • ¼ ч.л. кумина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 красный сладкий перец

Рецепт приготовления запеченного рагу

Рецепт приготовления запеченного рагуРецепт приготовления запеченного рагу

Рецепт приготовления запеченного рагуРецепт приготовления запеченного рагу

Рецепт приготовления запеченного рагуРецепт приготовления запеченного рагу

  1. Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.
  2. Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.
  3. Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.
  4. Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.
  5. Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.
  6. Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.
  7. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
  8. Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.
  9. Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.

Готовое запеченное рагу посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: для любителей натуральных колбас, рекомендую взглянуть на черева от компании «Агрокей-м». На сайте http://www.kupaty.com/ Вы сможете отыскать всю необходимую информацию об натуральных оболочках, предоставляемых данной компанией.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос