Навигация: Главная > Вторые блюда > Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

Запеченная треска под сырно-горчичным соусом

За нежный вкус рыбу любит много гурманов. Сырно-горчичный соус сможет подчеркнуть всю нежность вкуса. Это блюдо будет хорошо сочетаться с белым вином и свежим хлебом. Филе трески можно заменить филе телапии или филе морского окуня.

Ингредиенты:

  • филе трески - 400 гр;
  • сыр любого сорта, главное, чтобы хорошо плавился - 80 гр;
  • помидор - 3 шт;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • молоко - 80 мл;
  • базилик или тимьян - половина чайной ложки;
  • молотый перец
  • зернистая горчица - 2 чайной ложки

Рецепт приготовления трески под сырно-горчичным соусом

Помидоры нужно вымыть и нарезать ломтиками. Филе рыбы тоже желательно вымыть и просушить. Сыр нужно протереть на крупной терке. Горчицу смешать вместе со сметаной и молоком в глубокой таре. Перемешать нужно тщательно, после этого добавить в смесь натертый сыр.

На смазанный маслом противень выложите филе трески и сверху слой помидоров, всё хорошо посолить, добавить специи и залить соусом из горчицы и сыра. Блюдо запекать не более 20 минут в духовке при температуре 200С. Если хотите получить золотистую корочку, то за пару минут до окончания готовки, переключите духовку в режим "Гриль". Блюдо готово, можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

В каждом офисе просто необходимы напольные кулеры для воды, ведь это очень удобно. Приобрести хорошие кулеры для воды можно на сайте 1sifon.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос