Навигация: Главная > Вторые блюда > Запеченная дорада с овощной сальсой

Запеченная дорада с овощной сальсой

Запеченная дорада с овощной сальсой - пошаговый рецепт с фото

Любителям рыбных блюд предлагаем приготовить запеченную дораду с овощной сальсой.

на 4 порции:

• 4дорады

• 4-6 ст. л. оливкового масла

• 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы

• 2-3 веточки базилика

• 2 лимона

• соль, перец

Для сальсы:

• 400 г помидоров черри

• 3 болгарских перца

• 100 г маслин

• 100 г оливок

• 1/2 красной луковицы

• 1-2 веточки петрушки

• 1/4. л. тимьяна

• 1/4. л. чеснока

• 2-3 ст. л. оливкового масла

• сок половины лимона

• соль, перец

Рецепт приготовления запеченной дорады

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой для рыбы.

В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.

Приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.

Сальсу разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос