Навигация: Главная > Закуски > Закуски к пиву: традиции разных стран

Закуски к пиву: традиции разных стран

Закуски к пиву: традиции разных стран

Традиции употребления пива уходят корнями далеко в историю. Этот напиток значительно отличается от остальных специфическим вкусом, ароматом и, конечно же, наличием пены. Также он прекрасно сочетается со всевозможными закусками и блюдами. Хотя существуют определенные особенности комбинации различных сортов пива и его закусок. Так, пиво светлое очень «любит» чипсы, сухарики или орешки, его можно подавать с сырной нарезкой и морепродуктами. А к темным сортам – различные рыбные закуски и рассольные сыры. Можно пить пиво с жирным мясом или копченостями. А вот экзотические сорта рекомендуется подавать без ничего, чтобы в полной мере насладиться интересным вкусом и богатым ароматом.

Каким закускам отдают предпочтение в разных странах?

Во всех странах есть множество своих особенных традиций относительно пивных закусок. В Германии обычно подают разные виды колбасок, по-особенному приготовленную курятину, нарезку из фруктов и сыров. Американцы предпочитают морепродукты или пиццу, а англичане – картошку фри и рыбные блюда. Японцы и греки очень любят рыбу. А вот в Австрии пьют пиво исключительно со всеми видами колбасных изделий или прожаренной свининой. Специальным образом приготовленную козлятину подают в Ирландии, а во Франции живут гурманы, которые предпочитают есть с пивом морских моллюсков или вареное мясо с гарниром. Славяне же отдают предпочтение всем видам рыбы, а также разным соленым хлебцам, чипсам из картофеля, пицце или бутербродам.

Луковые кольца: очень вкусная закуска

Луковые кольца с каждым днем становятся все более популярными и считаются отличной пивной закуской. Это блюдо легко готовится в течение получаса, а для него понадобится минимальный набор ингредиентов – одна луковица, две столовые ложки сливочного сыра, одно яйцо, несколько столовых ложек муки, одна пачка чипсов, перец и соль. Начинать желательно с кляра – блендером тщательно взбиваем яйцо и сливочный сыр. Далее необходимо добавить муки и снова перемешать массу. В другой миске соединяем пару столовых ложек муки, соль и молотый перец. Чипсы также необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку для удобства. Теперь переходим к луку: нарезаем его тоненькими кружочками, затем обваливаем их в муке, потом в кляре и крошках из чипсов. После такой несложной процедуры выкладываем полученные колечки на противень. Выпекаем кольца в духовке на протяжении пятнадцати минут при температуре около 200 градусов. Подавать можно с любым соусом.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос