Навигация: Главная > Закуски > Закуски из болгарского перца

Закуски из болгарского перца

Закуски из болгарского перца

Болгарский перец, особенно красного цвета – рекордсмен по содержанию витамина С. Кроме того в нем содержатся соли калия, магния, железо, йод.

Кроме перечисленных достоинств, он еще и очень вкусен. Перец фаршируют, маринуют, из него делают массу салатов. Пополним нашу копилку рецептов из этого замечательного овоща.

Лодочки из салатного перца

Закуска вкусная и красиво смотрится.

Используем следующие продукты:

перец красный – 6 шт.;

сыр «Моццарелла» - 230 гр.;

орехи грецкие -110 гр.;

петрушка – 30 гр.;

чеснок – 15 гр.;

оливковое масло – 55 гр.;

специи.

Инструкции приготовления

  1. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и плодоножку.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Орехи растолочь в ступке.
  4. Чеснок размять в чесночнице.
  5. Петрушку ополоснуть и мелко нарезать.
  6. Смешать сыр, орехи, чеснок и зелень. В смесь добавить специи и заправить масло.
  7. Начинку выложить в каждую половинку перца. Поместить на сковороду и запекать до расплавления сыра.
  8. Готовые лодочки остудить и разложить на блюде в один ряд. Украсить зеленью.

На заметку: Вот и встретили мы Новый год, перепробовали кучу разных праздничных салатов и закусок, а идею к их приготовлению мы почерпнули на сайте "Твои рецепты", обязательно посетите и добавьте этот сайт в закладки. Посмотрите самые лучшие новогодние салаты и закуски, ведь скоро рождество, надо порадовать своих близких не менее вкусными блюдами. Кстати, на этом сайте очень удобная навигация и калькулятор ингредиентов на определенное количество гостей.

 

Перец, фаршированный сырным кремом

Продукты:

  • перец – 4 шт.;
  • творог – 280 гр.;
  • твердый сыр – 170 гр.;
  • готовая горчица – 45 гр.;
  • лук – 30 гр.;
  • красный молотый перец - 10 гр.;
  • укроп – 25 гр.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Взять перцы разного цвета. Промыть, срезать верхушку и удалить семечки.
  2. Приготовить сырный крем. Для этого творог смешать с тертым сыром.
  3. Лук очистить, промыть и мелко порезать.
  4. Укроп обмыть и измельчить.
  5. Добавить в творог с сыром лук, соль, перец, горчицу и укроп. Выложить крем в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  6. Плотно заправить перцы кремом и поставить в холодильник на час. Затем острым ножом разрезать фаршированные перцы на кружочки, выложить на плоское блюдо, украсив пластиночками огурцов и дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос