Навигация: Главная > Закуски > Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь - просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Ингредиенты:

  • 6 небольших огурцов
  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку
  • 8 филе анчоусов
  • 1 куриное яйцо
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый белый перец

Рецепт приготовления закуски из огурцов с анчоусами и тунцом

  1. Приготовьте начинку. Сварите вкрутую перепелиные и куриное яйцо (4 мин. и 9 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите на 3-5 минут в холодную воду, после чего очистите яйца. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
  2. У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
  3. 6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
  4. Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
  5. Для заправки смешайте 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
  6. Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

На заметку жителям Петербурга: у вас совершенно не хватает времени чтобы правильно питаться? Тогда советую взглянуть на сайт Restoratti.ru, на котором можно заказать доставку пищи из самых лучших ресторанов вашего города.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос