Навигация: Главная > Закуски > Яйцо, поджаренное в батоне

Яйцо, поджаренное в батоне

Яйцо, поджаренное в батоне - пошаговый рецепт с фото

Если вы вдруг заметили, что уже некоторое время ходите по кухне с неопределенным желанием, то это означает, что вам срочно и безотлагательно нужно съесть или жареного картофеля, или вот такого горячего бутерброда, на приготовление которого у вас уйдет всего десять минут!

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 8 мин

Кол-во порций: 2

Ингредиенты

Яйцо, поджаренное в батоне - ингредиентыЯйцо, поджаренное в батоне - ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Батон - 2 ломтики
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло - по необходимости

Рецепт приготовления

Яйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовленияЯйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовления

Яйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовленияЯйцо, поджаренное в батоне - рецепт приготовления

  1. Поставить на огонь разогреваться сковороду с маслом.
  2. Аккуратно отрезать с батона два равных ломтика толщиной 2 см, и острым концом ножа вырезать по периметру с середины мякоть.
  3. Положить батон на разогретую сковороду и дать ему немного прогреться с полминуты.
  4. Аккуратно разбить в середину каждого ломтика по яйцу, чтобы не нарушить целостности желтка, и поджарить в течение нескольких минут на слабом огне.
  5. Осторожно поддеть лопаткой ломоть батона, чтобы не нарушить снизу поджаренной корки яйца, и легким и ловким движением перевернуть батон на сковородку не прожаренной стороной.
  6. Посолить и приперчить по вкусу и дожарить бутерброд течение 3-4 минут с другой стороны до подрумянивания яйца и батона. Можно посыпать сверху тертым сыром и накрошенной зеленью.

Есть такой бутерброд горячим и осторожно, чтобы не облиться жидким желтком.

Рекомендации

● Батон необходимо отрезать очень ровно, чтобы яйцо не вытекло из под него на сковородку.

● Также обязательно с полминуты поджаривайте батон перед тем, как разбить в него яйцо. При этом хлеб внизу немного распаляется, а вылитое в него яйцо сразу же застывает и не растекается.

● Жарить необходимо на легком огне, чтобы хлеб и яйцо не подгорали. Обратите внимание, что желток должен остаться жидким, именно в этом и заключается вкусность бутерброда!

● Не забудьте к бутерброду взять аджики или какой-то другой острой приправы.

Так же на закуску можете приготовить фаршированные яйца по этому рецепту.

Вот такие бывают интересные блюда на скорую руку, кстати, если не ошибаюсь, то идея этого рецепта была взята с сайта http://cooking.ua/. Взгляните и вы, может что-то понравится.

Яйцо, поджаренное в батонеЯйцо, поджаренное в батоне

Яйцо, поджаренное в батонеЯйцо, поджаренное в батоне

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос