Навигация: Главная > Вторые блюда > Яичница с помидорами и копченостями

Яичница с помидорами и копченостями

Яичница с помидорами и копченостями

Если вас судьба вдруг занесла в выходные дни на дачу к друзьям, и проснувшись на следующее утро раньше всех, вы уже десять раз обошли несчастные шесть соток, выглянули за ворота, проверили содержимое холодильника, составили перечень сопоставленных на кухонном столе остатков блюд. Но в итоге все еще не нашли куда бы себя пристроить, ожидая пробуждения другой компании, вы можете развеять скуку, приготовив вот такую себе яичницу ...

Конечно, по наполнению, все будет зависеть от полета вашей фантазии и самочувствия, но материал для кулинарного шедевра всегда найдется. Мы предлагаем вам следующее:

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для яичницы

Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницы

  • Лук - 2 шт.
  • Мясо копченое говядины, свинины, птицы ... - 100 г
  • Кабачок маленький - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, лука ... - 1 пучок
  • Сыр тертый - 100-150 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Уксус натуральный - 1-2 ст. ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - по необходимости

Рецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостями

Рецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостямиРецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостями

Рецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостямиРецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостями

Рецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостямиРецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостями

Рецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостямиРецепт приготовления яичницы с помидорами и копченостями

  1. Лук почистить, покрошить, сбрызнуть уксусом, дать постоять несколько минут и припустить на сковородке на масле.
  2. Кабачок покрошить, добавить к луку и предположить.
  3. Мясо покрошить полосками или кубиками, добавить в овощи и слегка обжарить.
  4. Помидор помыть, порезать кубиками, добавить к овощам и мясу и слегка притушить.
  5. Яйца разбить на сковородку, не разрушая желтка, посолить, приправить специями.
  6. Сыр покрошить на крупной терке и половиной посыпать яйца.
  7. Зелень покрошить и высыпать сверху сыра.
  8. Остатками сыра посыпать зелень и жарить на тихоньком огне до готовности яиц (~ 6 минут).
  9. Блюдо снять с огня, накрыть на одну минуту крышкой, чтобы оплавился сверху сыр.
  10. Блюдо готово. Подавать горячим. Можно употреблять с гарниром или просто с хлебом.

Рекомендации в приготовлении яичницы

● Главное, не перетушить овощи и помидоры, чтобы блюдо получилось со вкусом свежести.

● Кабачок можно заменить баклажаном ...

● В блюдо идет мясо, которое осталось от шашлыков или ребрышек, или иного блюда, которое вы готовили на огне накануне вечером, или же можно взять просто копчености.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и копченостямиЯичница с помидорами и копченостями

Яичница с помидорами и копченостямиЯичница с помидорами и копченостями

На заметку: а вы когда-либо пробовали итальянский гратен из баклажан? Если же нет, то вы непременно должны это попробовать, сам рецепт вы отыщите на сайте it-mia.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос