Навигация: Главная > Выпечка > Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог - кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями

Ягодный пирог готовится достаточно просто и быстро. Тесто получается рассыпчатым. Ягоды можно заменить любым вареньем или джемом.

Найдите 2 часа времени и следующие ингредиенты для приготовления ягодного пирога:

  • 180 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. черники
  • 3 куриных яйца
  • 5 гр. разрыхлителя теста
  • 350 гр. варенья из черной смородины

Рецепт приготовления ягодного пирога

Рецепт приготовления ягодного пирогаРецепт приготовления ягодного пирога

Рецепт приготовления ягодного пирогаРецепт приготовления ягодного пирога

Рецепт приготовления ягодного пирогаРецепт приготовления ягодного пирога

  1. Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром.
  2. Растапливаем на паровой бане масло, после чего вливаем постепенно яйца, все время перемешивая.
  3. Просеиваем и смешиваем с разрыхлителем муку. Теперь по чуть-чуть всыпаем муку к яичной смеси, все время перемешивая. Замешиваем тесто, после чего отделяем 1/3 часть от теста, заворачиваем ее в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
  4. Смазываем маслом форму для выпекания, после чего выкладываем пекарскую бумагу.
  5. Выкладываем 2/3 теста в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по краям.
  6. Смешиваем размороженные ягоды  с вареньем и выкладываем их поверх теста.
  7. Кусок теста, который у нас в морозилке, натираем на крупной терке и посыпаем им пирог.
  8. Ставим пирог выпекаться в духовку на 45 минут. Выпекать следует при температуре 190 градусов.

Прежде чем приступать к употреблению пирога, даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем ягодный пирог.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: быстрая доставка пирогов в Тюмени. Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой, не прилагая к этому никаких усилий.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос