Навигация: Главная > Выпечка > Ягодные пирожные из песочного теста

Ягодные пирожные из песочного теста

Ягодные пирожные из песочного теста

Кажется, что в Алжире делают самые вкусные в мире пирожные и торты.

Секрет очень прост: сочетание французского кондитерского искусства с шедеврами арабских сладостей дало невероятные результаты.

В жизни это выглядит следующим образом: «элегантно, двумя пальцами», вы берете небольшое пирожное, откусывает кусочек и ...

... И ваши глаза прижмуриваются сами собой, а на лице возникает выражение чувства наслаждения ... Когда-то об этой реакции мне рассказал мой муж, когда мы с ним только познакомились, и я пыталась поразить его своими кулинарными навыками. Он рассказал мне историю о кондитерской на одной из центральных улиц Алжира, когда он попробовал пирожное в виде корзинки, наполненное кремом и с клубникой внутри. Он сказал, что после того ни разу не пробовал чего-то вкусного и нежного. Французы называют это одним словом - «делисье» (délicieux), а арабы - «хальва». И вот, наконец, я увидела, как же это выглядит в жизни, когда предложила мужу попробовать песочное ягодное пирожное, а потом видела такую ​​же реакцию на лицах наших друзей, когда они пробовали предложенный им десерт, стало мне лучшей похвалой! Ягодные пирожные из песочного теста готовятся по тому же рецепту, что и ягодный пирог, но благодаря своим небольшим размерам, они выходят нежнее, легче и сбалансированными по тесту и начинке. А вкусовые рецепторы концентрируются на одном единственном продукте, который можно целым положить в рот и ощутить наслаждение от выверенного сочетания его компонентов.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25 минут

Время настаивания: - 2-3 часа

Количество порций: 18-20 пирожных Ø 4,5 см

Ингредиенты для ягодных пирожных

Ингредиенты для ягодных пирожных Ингредиенты для ягодных пирожных

Для теста:

  • Масло – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мука – 1,5 стакана

Для кремовой начинки:

  • Лимон маленький – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Ликер фруктово-ягодный – 1-2 ст. ложки

Для начинки фруктово-ягодной:

  • Персик большой – 1 шт.
  • Слива большая – 2 шт.
  • Киви – ½ шт.
  • Ягода – 50-100 г

Для желейной поливки:

  • Желатин быстрорастворимый – 1 чайная ложка
  • Вода / Сок / Компот – 50-80 мл

Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста

  1. Масло выдержать 2-3 часа при комнатной температуре.
  2. Сахар растереть с маслом с помощью деревянной лопатки или блендера до полного растворения.
  3. Соль, ванилин добавить в сахарно-масляной смеси и размешать.
  4. Добавить к смеси яйцо и размешать до однородной массы.
  5. Муку добавлять порциями, быстро вымешивая лопаткой до однородного, эластичного, мягкого теста.
  6. Тесто завернуть в пленку, сформировав равномерное брусок или цилиндр, и положить в морозилку для замораживания.

Приготовление кремовой начинки:

  1. С лимона, натереть на средней терке в миску цедру, выжать из очищенного лимона сок.
  2. Добавить сахар, ликер, сгущенное молоко, желтки.
  3. Смешать блендером до однородной массы.

Выпечка и сбора пирожных

Выпечка и сбора пирожных Выпечка и сбора пирожных

Выпечка и сбора пирожных Выпечка и сбора пирожных

Выпечка и сбора пирожных Выпечка и сбора пирожных

Выпечка и сбора пирожных Выпечка и сбора пирожных

  1. Перед тем, как доставать из холодильника тесто, включить разогреваться духовку до 250-300 ° C.
  2. Достать тесто из морозильника и нарезать тонкими пластинками (толщиной ~ 5 мм), выложить их на доске и оставить на 5 минут для небольшого размягчения. Выложить заготовки в холодные формы Ø ~ 4,5 см, быстро разминая его по всей плоскости формы.
  3. Поставить формочки в разогретую духовку до 250-300 ° C и выпекать 5-7 минут, следя, чтобы корзины для пирожных не пригорели.
  4. Достать корзины из духовки, залить сверху, по бортики (~ 1 ч. ложка), кремовой начинкой и поставить выпекаться еще на 3 минуты при температуре 200 ° C до румяного цвета заливки, но не пересушив ее.
  5. Пока выпекаются корзины, приготовить желейную поливку: жидкость (воду, сок или фруктовый компот) нагреть почти до кипения и растворить в ней желатин.
  6. Корзины достать из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать корзины, вытащить их из форм с помощью зубочистки или деревянной спички и положить на доску, покрытую хлопчатобумажным полотенцем, чтобы предотвратить спаривание донышка корзины.
  7. Фрукты и ягоды, тонко нарезать и сразу же выкладывать сверху прокаленной кремовой начинки.
  8. Аккуратно залить желейной поливкой ягоды и фрукты, следя, чтобы каждый кусочек был покрыт желейной массой.
  9. Охладить в течение 1 часа и пирожные - готовы!

Рекомендации к приготовлению ягодных пирожных

● Готовя песочное тесто, необходимо проследить за тем, чтобы сахар полностью растворился в смеси, так как при выпечке лепешки, он карамелизируется и в выпечке появятся твердые песчинки.

● Качество песочной выпечки также зависит от качества применяемого масла. К сожалению, масло, даже высшего качества, не соответствует техническим критериям для этого продукта, поэтому, стоит брать масло не менее 82,5% жирности. При этом песочное тесто необходимо выдерживать несколько дней в морозилке, что только улучшит структуру готового изделия.

● Ягодные песочные пирожные является прекрасным местом применения всего вашего творческого потенциала, поэтому, творите без опаски!

Приятного аппетита!

Ягодные пирожные из песочного теста - пошаговый рецепт с фото Ягодные пирожные из песочного теста - пошаговый рецепт с фото

Ягодные пирожные из песочного теста - пошаговый рецепт с фото Ягодные пирожные из песочного теста - пошаговый рецепт с фото

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос