Навигация: Главная > Закуски > Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Если вы любите итальянскую пищу, то, несомненно, знаете, что такое вяленые помидоры.  Их используют в закусках, салатах, соусах, пастах ...  где угодно.  И не зря. Они очень вкусные и стоят всей своей славе.

Мне кажется, что такими вкусными их делает очень концентрированный томатный вкус, а еще то, что их всегда мало. Помимо того, как сделать сами помидоры, расскажу вам еще, с чем их вкусно съесть.  Этот рецепт мы узнали в Львове, в невероятно уютном и очень вкусном "Кафе 1".

Ингредиенты:

  • 5-10 вкусненьких помидоров, чтобы влезли на решетку-гриль
  • Сушеные травы по вкусу

Рецепт приготовления вяленых помидоров

Вдохновение сделать такие помидоры нам пришло, когда мы пытались сделать овощные чипсы, среди которых спрятались и помидорные кружочки.  Чипсы из них не вышли, зато вышли почти готовые вяленые помидоры.  Как, оказалось, сделать их очень легко.  И хотя они не требуют много внимания, но все же дома надо будет задержаться довольно долго, прежде чем все будет готово.  Поэтому запасайтесь фильмами и хорошей компанией.

1. С помидоров можно снять кожицу, если вы ее не любите. Для этого сделайте несколько дыр ножом в кожуре каждого помидора, а потом хорошенько ошпарьте их кипятком. Если после этого бросить еще и в ледяную воду, кожица просто сама соскочит вам в руки.

Я кожицу вообще не снимаю, получается все равно вкусно.

2. Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки. Размер выберите сами, но учитывайте, что помидоры уменьшатся где-то на 3/4 от своего первоначального размера. Вырезаем зеленую серцевинку. Также можно вынуть семена чайной ложкой. Каждую частицу помидора посыпьте любимой приправой из трав.

Мы пробовали делать помидоры с провансальскими травами и без ничего.  Оба варианта были вкусными.  Поэтому это по желанию.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов, и включите режим обдува воздухом. На решетку гриля положите пергаментную бумагу, и заверните его вокруг решетки так, чтобы концы оказались под ней. Это нужно для того, чтобы помидоры не проваливались. Выложите помидоры на решетку и поставьте в духовку на 2 часа. Затем уменьшите температуру до 90-100 градусов и сушите помидоры еще час. После этого уменьшите еще до 55-60 градусов. Держите помидоры в такой температуре еще несколько часов, пока они полностью не станут сморщенными и вялеными.

Сначала мы пробовали просто сушить помидоры на 60 градусах в духовке, но это занимало где-то 2 дня! Поэтому советую начать с высоких температур, а затем их постепенно снижать.  Это сократит время приготовления в разы.  Время от времени помидоры следует переворачивать, чтобы они равномерно пидсушивались.  Также если вам нужно куда-то пойти или уже пора спать, просто выключите духовку и оставьте помидоры внутри.  А когда вернетесь, включите снова. После приготовления помидоры можно заморозить, или сразу употребить в пищу.

Вяленые помидоры + ФетаВяленые помидоры + Фета

Состав:

  • 4-5 вяленых помидоров
  • 100 гр. сыра фета (примерно)
  • Оливковое масло
  • Провансальские травы

Приготовление:

1. Смешать в фиалке несколько столовых ложек оливкового масла и провансальские травы. Фету нарезать крупными кубиками, выложить в масло с травами, осторожно перемешать несколько раз и дать промариноваться.

2. На зубочистки одеть по кусочку вяленого помидора и по кубику феты.

Вы будете поражены сочетанием вкусов в такой простой пище! А еще вяленые помидоры очень вкусно добавлять в хумус.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, на заметку хочется порекомендовать вам очень хороший кулинарный сайт http://pokushay.org/. На этом сайте опубликовано огромное количество разнообразных кулинарных рецептов, и практически все они оформлены фотографиями. Обязательно взгляните на эти рецепты.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос