Навигация: Главная > Вторые блюда > Восточное блюдо «Лагман»

Восточное блюдо «Лагман»

Восточное блюдо «Лагман»

Представляю вашему вниманию кулинарный шедевр под названием "лагман".

Состав: 500 гр. мяса (любое, в меру жирное), 1 большая луковица, 1 морковка, 2 крупные картошины, 2 литра воды, соль, зелень и приправы по вкусу, 1 пачка спагетти.

Мясо хорошенько промыв нарезать небольшими кусочками, посолить. Поставить на огонь казан (чугунок), разогреть его хорошенько и налить подсолнечное масло. Теперь выложить мясо в казан, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, время от времени помешивая. Когда мясо начнет поджариваться добавить мелко нашинкованный лук, перемешать и прожарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить натертую на крупной тёрке морковку и обжаривать в течении 2 минут, помешивая. В не большом количестве воды развести томатную пасту и влить в мясо. Посолить, добавить приправы необходимые для мясного бульона и тушить в течении 2-3 минут под закрытой крышкой. Налить воды.

Пока в казане закипит бульон, почистить и помыть картошку. Разрезать её на 4 части и мелко нашинковать.

Когда бульон закипит, посолить и выложить в него картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки. Добавить лавровый лист и зелень, довести до кипения и выключить. Бульонная заправка для спагетти готова.

В кастрюле в большом количестве воды сварить спагетти, переломав их на 3 части (на востоке их варят для этого блюда целиком). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.

Подавать на стол «лагман» следующим образом: в глубокую тарелку положить немного спагетти и налить с помощью половника бульонную заправку. Посыпать зеленью и подать на стол. Так как мы не едим руками как на востоке, есть это блюдо будет удобно с помощью 2 столовых приборов – вилкой и ложкой.

Если Вы предпочитаете более диетическую или просто не едите мясо, то взгляните на рецепт вегетарианского лагмана, тоже не менее вкусное блюдо.

На заметку: уже совсем скоро прозвенит последний звонок, пора бы позаботиться о том, где отметить этот торжественный день. К сожалению подобрать место празднования не так просто, но можно посмотреть каталог ресторанов для выпускного.

Представляю к Вашему вниманию подбор ресторанов для выпускного в Санкт-Петербурге. На сайте предоставлен список ресторанов, которые можно арендовать для проведения торжественного мероприятия.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос