Навигация: Главная > Прочее > Ветчина как один из востребованных видов колбасных изделий

Ветчина как один из востребованных видов колбасных изделий

Ветчина как один из востребованных видов колбасных изделий

Роль колбасных изделий в рационе человека сложно переоценить. Они пользуются высокой популярностью, как в будние дни, так и на застолье. Готовить колбасы в домашних условиях достаточно тяжело. Покупка готового изделия позволит сэкономить время и порадует своими качествами. Продукция рублевского мясокомбината производится исключительно из высококачественного сырья. В ассортименте колбасные изделия, деликатесы и копчености, полуфабрикаты. Одним из самых популярных товаров являются ветчино-колбасные изделия.

Что такое ветчина?

Ветчина представляет собой продукт, изготавливаемый преимущественно из свинины. Это лакомство готовили еще в Древнем Риме. Оно помогает набирать мышечную массу, способствует повышению аппетита.

Данный тип колбасного изделия незаменим для приготовления бутербродов на завтрак. Тонкий ломтик ветчины с кусочком хлеба, съеденный в утреннее время суток, зарядит энергией на весь день. Также из него готовят холодные закуски, салаты, а также другие распространенные блюда. Полезна ветчина, приготовленная в духовке. Когда-то применялась для приготовления «азиатских супов».

На современном рынке можно встретить колбасные изделия не только из свинины, но и из курицы, индейки, говядины.

О производстве

Перед производством все сырье проходит тщательный контроль. Для изготовления ветчины берут мясо из тазобедренной, плечелопаточной или спинной части. Его измельчают на куски весом до 40 гр. На следующем этапе подвергается засолке. В процессе засаливания масса периодически помешивается в специальном оборудовании. Засолка длится не менее 6 часов.

В дальнейшем сырье шприцуется в оболочку. Продукт в оболочке проходит термическую обработку в варочных или обжарочных камерах. После этого батоны охлаждаются. Они полностью готовы к употреблению. Хранят колбасные изделия преимущественно в холодильнике.

Ветчина для завтрака от МПЗ "Рублёвский"

Нежный натуральный продукт из кусочков нежирной свинины станет незаменимым атрибутом на каждом столе. Относится к продуктам средней калорийности. Специи в составе делают вкус более насыщенным и пикантным. Цвет не очень яркий, консистенция плотная. Срок хранения относительно небольшой. Это подтверждает высокое качество и натуральность продукта. Порезанная на кусочки ветчина имеет красивый вид и потрясающий аромат. Она удивит даже самого настоящего гурмана!

Вкус и качество во многом зависит от используемой рецептуры, производителя. Ветчину имеет в ассортименте почти каждый завод, рублевские колбасы славятся высоким качеством и отменным вкусом.

Оцените вкусовые качества продукта, порадуйте себя и своих близких!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос