Навигация: Главная > Выпечка, Фото-рецепты > Вэрзэре (пироги с капустой)

Вэрзэре (пироги с капустой)

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Это блюдо пришло к нам из молдавской кухни. Чем-то напоминает нам привычные пирожки с капустой, однако есть 2 основных отличия – хрустящее слоистое тесто, подаются они в виде небольших конвертиков.

Ингредиенты для теста:

  • вода - 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • мука – 200-260 г
  • соль – пол чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 яйцо (для смазывания конвертиков)

Пошаговый рецепт приготовления вэрзэре

1. Подогреть немного воду. Вылить ее в миску, добавить растительное масло, соль.

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

2. Постепенно частями всыпать муку. Сначала помешивать ложкой, чтобы мука не разлеталась по всему столу, а потом уже замесить тесто руками. В итоге должно получиться эластичное тесто (поэтому количество муки указано примерно).

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Сформировав из теста шарик, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса.

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Теперь необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно избавив ее от лишней жидкости. Добавить в сковородку измельченные перышки лука. По желанию можно еще немного посолить и поперчить.

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. По указанным ингредиентам должно получиться примерно 12 конвертиков. Поэтому шарик из теста (шаг 3) делим на 12 кусков (примерно по 45 г каждый).

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Чтобы легко раскатать тесто, сначала скатайте тесто в колбаску, а затем раскатайте в прямоугольник (тонко).

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Выложить начинку на край получившегося прямоугольника (примерно 1 ст. л.).

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

12. Сворачиваем в конвертик: загибаем края вовнутрь, затем сворачиваем рулетиком.

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

По такому же принципы все остальные кусочки теста.

13. Готовые конвертики выкладываем на противень, устланный пергаментом. Сверху каждый конвертик мажем взбитым яйцом (кулинарная кисть, перышко). Духовой шкаф должен быть разогрет до 190 град. Выпекать 20 минут.

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Подавать к столу горячими!

Вэрзэре (пироги с капустой) - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос