Навигация: Главная > Вторые блюда > Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Без вареников не мыслима украинская кухня, любому нужно уметь их готовить. Украинские мужчины очень любят вареники, сдобренные сметаной. Кроме того, вареники с капустой – идеальное блюдо для поста.

Понадобится:

-1 стакан пшеничной муки высокого сорта

- куриное яйцо

- вода 0, 75 стакана

-соль

-сахар

- квашена капуста

- репчатый лук

- подсолнечное масло

- перец чёрный

- лавровый лист

Рецепт приготовления вареников с капустой

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно высыпать муку большой горкой в глубокой посуде или на доске. Сделать посередине углубление, в него положить яйцо, соль и сахар, потом добавить воду. Тесто некоторое время должно постоять. Квашеную капусту вымочить в воде, чтобы она не была такой кислой, потом мелко нарезать.

Пожарить лук до золотистого цвета. Когда он станет румяным, добавить капусту и лавровый лист. Тушить овощи до тех пор, пока они не станут рыхлыми. Дать им остыть.

Тесто раскатать и вырезать кружочками, как это делают с пельменями. В середине кружков положить капустную начинку и соединить края вилкой в форме полумесяца. Вареники почти готовы, осталось их бросить в кипящую подсоленную воду с лавром и варить минут пять. Вынуть вареники с капустой шумовкой и добавить в них при желании масла. Вареники можно заправить также поджаренным до коричневого состояния луком.

Приятного аппетита!

На заметку: взгляните на этот рецепт курицы с ананасами по китайски - это блюдо Вам однозначно понравится. Рецепт расписан достаточно подробно, плюс ко всему присутствует видео-версия этого рецепта.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос