Навигация: Главная > Закуски > Варака по-хивински

Варака по-хивински

Варака по-хивински - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Ближайшими родственниками чебуреков является варка по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки. Особенности приготовления, которых, содержатся далее в рецепте.

Список ингредиентов:

Варака по-хивински - пошаговый кулинарный фото-рецепт

тесто

  • масло растительное — 15 г
  • соль – 20 г
  • мука — 1 кг
  • молоко, вода — по 250 мл
  • 1 куриное яйцо

начинка

  • баранина – 0,5 кг
  • масло растительное —  50 г
  • соль -10 г
  • лук — 200 г
  • кинза (смесь сухой и свежей) — 4 г + 2 г
  • перец, зира — по 2 г
  • ачицу – 2 ч.л.
  • помидор – ½ спелого плода среднего размера

Пошаговый рецепт приготовления вараки по-хивински

1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.

Варака по-хивински

3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.

Варака по-хивински

4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.

Готовим фарш из баранины.

5. Мелко нарезаем лук.

Варака по-хивински

6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.

Варака по-хивински

Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.

Варака по-хивински

7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!

8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.

Варака по-хивински

9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.

Варака по-хивински

10. Формируем чебурек и защипываем края.

Варака по-хивински

11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.

Варака по-хивински

Приятного аппетита!

Варака по-хивински

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос