Навигация: Главная > Вторые блюда > Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский) - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить хороший плов необходимо подготовить большую толстостенную сковородку. В идеале, конечно же, лучше всего готовить плов на открытом огне в казане, но думаю, для жителей городов это будет достаточно сложно. Поэтому берем глубокую сковородку и вперед!

Возьмите следующие ингредиенты, из расчета на 6 порций:

  • 500 грамм бараньей мякоти
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм риса Девзира
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка зиры
  • 200 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 чайные ложки соли

Рецепт приготовления узбекского плова

Рецепт приготовления узбекского пловаРецепт приготовления узбекского плова

Рецепт приготовления узбекского пловаРецепт приготовления узбекского плова

Рецепт приготовления узбекского пловаРецепт приготовления узбекского плова

Рецепт приготовления узбекского пловаРецепт приготовления узбекского плова

Рецепт приготовления узбекского пловаРецепт приготовления узбекского плова

  1. Нарезаем лук кольцами, а морковку брусочками.
  2. Промываем рис и замачиваем на 30 минут в холодной воде.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук должен полностью прожариться, чтобы из него вышел весь сок, поэтому жарить следует на большом огне.
  4. Очищаем баранину от жил и нарезаем на кубики. Когда лук будет готов, добавляем к нему мясо, не убавляя огонь.
  5. Баранину следует обжаривать, пока она не зарумянится.
  6. Теперь добавляем нарезанную морковь и обжариваем еще в течение 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Вливаем в сковороду 500 мл воды и вставляем в середину очищенную от шелухи головку чеснока. Как только вода закипит, вынимаем чеснок и солим по вкусу.
  8. Высыпьте вымоченный рис и слегка разровняйте его, обратите внимание, что вода должна вначале полностью покрывать рис.
  9. Далее ждем 15 минут, пока не выкипит вода, если в вашем случае слишком много воды, то можете сделать отверстия в рисе, для более быстрого испарения.
  10. Когда испарится основная часть воды, возвращаем головку чеснока в середину и посыпаем все растертой зирой, накрываем крышкой, чтобы она прилегала достаточно плотно. Этот этап в приготовлении плова по-узбекски очень важен, поэтом не пересушите.
  11. Уменьшаем огонь и готовим в течение 20-25 минут.

Готовый плов из баранины выложите на блюдо, а сверху украсьте все чесноком.

Приятного аппетита!

Узбекский плов (Андижанский)

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос