Навигация: Главная > Вторые блюда > Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Новогоднее угощение — крайне ответственное дело. За столом должно быть вкусно и комфортно всем - и маленьким, и стареньким, ведь это праздник для большой семьи. Кокот по-старорусски и утка в яблоках - это дань традиции, брускетта с баклажанами и фаршированный кальмар - веяние новой кулинарной моды. Попробуйте в ожидании праздника слегка пошалить на кухне, Дед Мороз ваши старания обязательно учтет.

порции: 4-6, подготовка: 40 мин

приготовление: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг)
  • 6 небольших твердых яблок
  • 350 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. тмина
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 2-3 небольшие красные луковицы
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. меда
  • 100 г клюквы
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 120 г сахара

Рецепт приготовления утки с яблоками

1. Хорошо перемешайте мед с соком лимона и отставьте в сторону.

2. Удалите семена из яблок и порежьте их небольшими дольками.

3. Половину яблок смешайте с капустой, тмином, клюквой и нерафинированным маслом. Добавьте щепотку соли, перца, перемешайте.

4. Получившейся массой начините утку. Зашейте брюшко или сколите шпажкой.

5. Переложите утку на застеленный пергаментом противень, натрите солью и перцем. Рядом положите оставшиеся нарезанные яблоки, а также красный лук, нарезанный небольшими дольками.

6. Смажьте утку смесью меда и лимонного сока и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

7. Убавьте температуру до 170 °С и запекайте птицу в духовке еще 1 час 10 минут. Каждые 15 минут утку смазывайте медом и выделившимся соком, чтобы корочка получилась золотистой, румяной.

8. В это время приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус, воду и варите на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

9. Полейте утку соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Любите делать собственное вино? Попробуйте сделать вино из черноплодки, подробная методика и ингредиенты описываются на сайте home-alco.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос