Навигация: Главная > Вторые блюда > Утка с гречкой и яблоками

Утка с гречкой и яблоками

Утка с гречкой и яблоками

Пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления утки, кто бы мог подумать, что гречка и яблоки придают утке такой замечательный вкус.

В моём случае приготовления утки, были взяты следующие ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 200 г гречневой крупы
  • 10 яблок (в моём случае антоновка)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г мёда
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Инструкции приготовления утки с гречневой кашей и яблоками

  1. Берём 5 яблок, предварительно помытых. Разрезаем напополам и вырезаем серединки.
  2. Утку промываем и удаляем не нужные жирные части. Натираем перцем с солью и смазываем мёдом (по желанию). Фаршируем утку половинками пяти очищенных яблок.
  3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нашу утку с яблоками. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекаем утку в течение 2 часов, в зависимости от размера. Каждые 20-30 минут утку следует поливать выделившимся в противень соком, чтобы она не получилась сухой.
  5. В то время как запекается наша уточка, приготовим гречку. Для этого промойте гречневую крупу и варите в подсоленной воде до готовности.
  6. 5 оставшихся яблок нарезаем на кусочки (1 яблоко примерно на 6-8 кусочков).
  7. По истечении 1.5 часа от начала выпекания утки выкладываем на противень гречку и яблоки, и продолжаем запекать до готовности.

Вот и готова наша самая вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой и яблоками, спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Кстати, теперь можете взглянуть на эти кулинарные рецепты. Все рецепты так же оформлены с фотографиями и пошаговым описанием.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос