Навигация: Главная > Вторые блюда, Фото-рецепты > Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем

Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!

Время для пропитки мяса специями: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • утка (ножки) - 2 шт.
  • картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
  • яблоко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец (смесь) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех - 3 щепотки
  • тимьян - 2 веточки

На заметку: готовить на комфортной кухне вдвойне приятнее. Если Ваш гарнитур давно испортился или устарел, предлагаем посмотреть вот здесь современные модели кухонь.

 Рецепт приготовления утиных ножек с молодым картофелем

1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.

Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт

2. Срезать избыток жира с ножек.

Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт

3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.

Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт

4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.

Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт

5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.

6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов.

Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.

7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.

Утиные ножки с молодым картофелем - пошаговый фото-рецепт

8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос