Навигация: Главная > Вторые блюда > Удон с курицей и манго

Удон с курицей и манго

Удон с курицей и манго - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Лапша удон является продукт японской кухни. Поэтому приготовив ее, да еще и с манго, вы сможете, надолго поразить всех своими кулинарными талантами. При том, что готовить это блюдо совсем несложно, тем более с нашим пошаговым рецептом.

Перечень ингредиентов:

  • лапша (удон) – 0,2 кг
  • куриное филе – 0,5 кг
  • манго (не сильно мягкий) - 1/2 среднего плода
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука – 60 г
  • перец (можно смесь перцев) - 0.5 ч.л.
  • соль – 30 г
  • соус (тайский) – около 6 ст.л.
  • петрушка – 0,5 пучка

 Рецепт приготовления

  1. Моем и обсушиваем овощи и фрукты.
  1. Чистим морковь. Режем ее на брусочки.

Чистим морковь. Режем ее на брусочки.

  1. Срезаем бок у манго, чистим его. Режем тонкими лентами.

Срезаем бок у манго, чистим его. Режем тонкими лентами.

  1. Перец режем ломтиками.

Перец режем ломтиками

  1. Измельчаем чеснок с помощью ножа. Не нужно делать слишком мелко.

Измельчаем чеснок

  1. Мелко режем петрушку.

Мелко режем петрушку

  1. Взбиваем 1 яйцо. Выливаем его на разогретую сковороду с 1 ч.л. масла. Жарим его, однако постоянно мешая его, как бы измельчая на отдельные кусочки.

Взбиваем 1 яйцо

Жарим его, однако постоянно мешая его, как бы измельчая на отдельные кусочки.

  1. Куриное филе режем на длинные полочки.

Куриное филе режем на длинные полочки

  1. Готовим смесь для обжаривания курицы: смешиваем муку, перец, соль.

Готовим смесь для обжаривания курицы: смешиваем муку, перец, соль

Очень удобно обваливать мясо в данной смеси в пакете. Так филе равномерно покрывается мучной смесью.

10. Обжариваем куриное филе на раскаленной промасленной сковороде до готовности.

11. В другой сковороде (сотейнике) необходимо обжарить чеснок. Для остроты можно добавить немного чили, но это уже больше на любителя.

Обжариваем куриное филе на раскаленной промасленной сковороде

Чеснок нужно жарить очень осторожно, он моментально пригорает. Так что либо жарьте на слабом огне, либо все время помешивайте.

12. В эту же сковороду добавляем морковь. Обжариваем до мягкости. потом перец и еще через пару минут манго. в общей сложности вы должны затратить не больше 7 минут.

Удон с курицей и манго

13. Соединяем обжаренное яйцо, смесь (овощную с манго) из шага 12 и курицу. Прожариваем все вместе. Добавляем в конце зелень.

Удон с курицей и манго

14. В это время можно успеть сварить лапшу. Как ее варить вы должны знать, если нет, то читайте инструкцию и время приготовления на упаковке.

15. Заправляем лапшу соусом.

Удон с курицей и манго

Обычно соусы очень острые, поэтому иногда рекомендуют разбавлять их небольшим количеством воды, чтобы уменьшить остроту

Удон с курицей и манго

Выбрав правильный состав соуса, рекомендуется залить его в лапшу, хорошо помешать и даже прогреть. Так все ингредиенты перемешаются и равномерно распределятся по блюду 

16. Подавать блюдо горячим в больших тарелках или пиалах.

Удон с курицей и манго

17. Украсьте все порции мятой и не забудьте про палочки! Традиционную японскую кухню необходимо пробовать именно палочками!

Удон с курицей и манго

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос