Навигация: Главная > Супы > Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп с беконом

Тыквенный крем-суп с беконом

Из тыквы можно готовить не просто сладкие и полезные десерты, а еще и сытные супы, особенно, если вы или ваши близкие любят крем-супы. Именно с тыквой первые блюда получаются очень нежными по вкусу и яркими за счет оранжевого цвета мякоти.

Перечень ингредиентов:

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 ст. сливок (можно больше, если вы любите более жирный молочный вкус)
  • 40 г масла растительное (лучше оливковое)
  • немного бекона, пармезана
  • 600 г воды
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно моем овощи.
  1. Мелко режем лук.

Тыквенный крем-суп с беконом

  1. На дно кастрюли наливаем масло, высыпаем лук и слегка обжариваем его на медленном огне.

Тыквенный крем-суп с беконом

  1. Тыкву режем на мелкие кубики и отправляем жариться к луку. Солим, перчем.

Тыквенный крем-суп с беконом

  1. Затем добавляем воду в кастрюлю и варим все до готовности.

Тыквенный крем-суп с беконом

Тыква считается приготовленной, если она становиться равномерно мягкой

  1. Для придания супу однородности его лучше всего взбивать блендером.

Тыквенный крем-суп с беконом

Добавляя сливки суп еще немного нужно потомить на среднем огне.

  1. Для того, чтобы суп приобрел мясной привкус и слегка терпкий вкус рекомендуется добавлять тонко порезанные сыр и бекон.

Тыквенный крем-суп с беконом

Бекон лучше всего, перед добавлением в суп, слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы было больше сока

  1. Готовый суп разливаем по бульонным тарелка, украшаем любимыми травами (зеленью) и также можно вместо хлеба подавать сухарики.

Приятного аппетита !!

Тыквенный крем-суп с беконом

Посмотрите так же приготовить крабовые палочки в кляре, получается очень вкусно! Рецепт кстати тоже оформлен пошаговыми фотографиями.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос