Навигация: Главная > Каши > Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком - пошаговый рецепт с фотографиями

Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: 2 литра

Ингредиенты для каши

Ингредиенты для кашиИнгредиенты для каши

  • Тыква — 400 грамм
  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 литра
  • Масло — 50 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком

Рецепт приготовления тыквенной каши с молокомРецепт приготовления тыквенной каши с молоком

  1. Пшено промыть и сварить почти до готовности.
  2. Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.
  3. Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.
  4. Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.

Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком

Рекомендации в приготовлении тыквенной каши

● Вместо пшена можно взять рис — это также традиционно, но можно класть в тыкву и любую другую кашу, что только расширит ваши вкусовые ощущения.

● По желанию, можно добавлять немного ванилина, но чтобы ванилин не сильно ощущался, а лишь дополнял аромат и вкус тыквы.

● Также можно добавлять к тыквенной каше изюм.

● Когда вы смешали все ингредиенты, то их надо тушить помешивая, чтобы не пригорело молоко, и пока тыква полностью не разварилась.

На этом приготовление тыквенной каши окончено, можете теперь взглянуть на эти кулинарные рецепты с фото, уж очень у них много вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита!

Тыквенная каша с молокомТыквенная каша с молоком

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос