Навигация: Главная > Выпечка > Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный десерт вполне может стать самым любимым лакомством Вашего малыша. Даже самый ярый противник творога не откажется попробовать немного и обязательно попросит добавки. К тому же, этот десерт готовится на скорую руку, и Вы можете также угостить друзей своего чада.

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • шоколад или «шоколадные капельки» (200 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления творожного печенья с шоколадом

Для этого десерта больше пригодится мягкий творог, но сухость тоже не будет помехой – достаточно просто добавить в творог пару столовых ложек сметаны.

Измельчите творог в блендере до однородной массы.

Разотрите масло с сахаром, так чтобы получилась пышная смесь, смешайте ее с творогом.

В массу вбить яйца, взбить все миксером, добавить муку, соль и разрыхлитель.

В готовую смесь положить измельченный шоколад.

Туда же добавить нарезанные мелкими кусочками ириски.

Аккуратно все перемешать.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник,

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Приготовить противень, застелить его слоем пергамента.

Через полчаса достать охлажденное тесто. При помощи чайной ложки слепить из него шарики, которые поместить в духовку на 10-15 минут. Печенюшки будут тонкими, а если Вы хотите сохранить форму шариков, добавьте в тесто чуть больше муки. Вкус от этого изменится, но будет ничуть не хуже.

Готовое печенье остудить, для красоты можно полить глазурью из шоколада.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос