Навигация: Главная > Торты > Трюфельный торт

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Очень вкусный трюфельный  тортик, который обязательно стоит попробовать приготовить.

Требующиеся продукты:

  • мука (пшеница) — 100 граммов;
  • сахар — 280 граммов;
  • масло сливочное и шоколад горький — по 140 граммов;
  • яйца отборные — 2 штуки;
  • какао порошковое — 35-40 граммов;
  • рыхлитель теста — 5 граммов;
  • кофе растворимый — 15 граммов;
  • сливки жирные — 55 миллилитров,
  • конфетки «Трюфели» — 6 штук.

Для крема и глазури:

  • сливки очень жирные — 200 миллилитров;
  • шоколад белый и горький — по 50 граммов;
  • песок сахарный — 8 граммов.

Приготовление трюфельного торта

1. Произвольно ломаем горький шоколад и кладем в сотейник. Сюда же помещаем нарубленное кусочками масло. Добавляем растворенный в 50 миллилитрах кипяченой воды кофе. Ставим сотейник со всеми этими ингредиентами на конфорку, включенную на среднюю мощность, и готовим, помешивая, пока кусочки масла и шоколада не растают.

Кстати, если готовить не хочется, можно заказать уже готовый тортик, например вот здесь http://mtort.ru, это компания очень хорошо себя зарекомендовала, работает она аж 1996 года.

2. Просеиваем муку и ссыпаем ее в объемную миску, добавляем рыхлитель, сахар и порошковое какао, перемешиваем. В миксере превращаем яйца во взбитую, пышную массу, смешиваем ее со сливками.

3. Добавляем в миску с мукой яичную массу, перемешиваем. Затем вливаем шоколадно-масляно-кофейную смесь, перемешиваем. Тесто для коржа готово.

4. Смазываем маслом тортовую форму и выстилаем ее бумагой. Выливаем тесто. Ставим в духовку (160 градусов) и печем час-полтора. После чего готовому коржу даем остыть, вынув его из духовки, но оставив внутри формы.

5. Остывший корж освобождаем от формы, заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в холодильник на ночное время. Утром длинным острым ножом разрезаем наше изделие по горизонтали трижды, чтобы получилось 3 тонких коржа.

6. Для получения крема белую шоколадку натираем на терке и заливаем сильно подогретыми сливками (100 миллилитров) и столовой ложкой горячей воды. Размешиваем. Даем остыть, затем ставим в холодильник на 50-60 минут. Охлажденную массу взбиваем миксером (около пары минут).

7. Промазываем кремом нижний и средний коржи. Ставим их друг на друга. Сверху помещаем третий корж.

8. Последний этап — приготовление глазури и нанесение ее на торт. В сливки (100 миллилитров) с сахаром, нагретые до кипения, добавляем натертый горький шоколад и столовую ложку кипящей воды, перемешиваем. Даем получившейся глазури чуточку остыть и поливаем ей торт дважды. Далее наводим красоту: присыпаем какао и прикрепляем конфеты «Трюфели».

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос