Навигация: Главная > Закуски > Тортильяс с авокадо и фетой

Тортильяс с авокадо и фетой

Тортильяс с авокадо и фетой - пошаговый рецепт с фото

Вместо тортильяс можно запросто использовать тонкий армянский лаваш. Интересный вариант - приготовить рулеты в рисовой бумаге на азиатский манер.

Порции: 4

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

  • 150 г феты
  • 4 сладких помидора
  • 4 пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс
  • Большая горсть любых листьев салата

Для соуса гуакамоле:

  • 1 авокадо
  • 4-5 веточек кинзы
  • Сок 1 лайма или лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль

На заметку: а Вы знали, что сладкие новогодние подарки выгоднее покупать заранее, так как в канун праздника, цены на них значительно повышаются.

Рецепт приготовления

1. Приготовьте соус гуакамоле. Для этого авокадо очистите, произвольно нарежьте, сложите в блендер. Добавьте зелень кинзы, сок лимона или лайма, оливковое масло, соль. Измельчите все блендером до однородного состояния.

2. Фету нарежьте небольшими кубиками или разломайте вилкой на кусочки. Помидоры нарежьте дольками или кружочками.

3.Затем смажьте гуакамоле, выложите листья салата, немного феты и помидор. Слегка посолите и заверните лепешку в рулет. Если хотите сделать лепешку хрустящей, обжарьте ее на сухой сковороде.

4. Чтобы было удобнее есть, разрежьте тортильяс на несколько маленьких рулетиков и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос