Навигация: Главная > Вторые блюда > Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем

Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем

Тортеллони с тыквенным пюре и печеньем

Тортеллони с тыквой — традиционное блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Великолепное сочетание естественной сладости тыквы и тонкого аромата ликера амаретто создает уникальное сочетание вкусов. Это легкое блюдо прекрасно подходит для начала ужина. Его можно подавать с различными соусами.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 25 г печенья амаретто
  • 60 г сыра пармезан
  • Шалфей
  • Соль

Рецепт приготовления тортеллони с тыквенным пюре

  1. Смешайте яйца с солью, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
  2. Осторожно добавьте муку, замесите тесто.
  3. Приготовьте начинку: тыкву запеките в печи до мягкости, протрите через сито.
  4. Раскрошите печенье, добавьте пармезан, подсолите и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте тонкими пластами.
  6. На одном пласте равномерно разложите начинку и накройте вторым пластом теста.
  7. Формой для пасты вырежьте кружочки тортеллони.
  8. Защепите края, чтобы получить форму круга.
  9. Отварите тортеллони до готовности (5-7 минут), выложите в сковороду со сливочным маслом, добавьте шалфей и тушите 1-2 минуты.

На этом приготовление тортеллони с тыквенным пюре и печеньем закончено, подавайте к столу, посыпав тертым миндалем.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: хотите организовать банкет по какому-либо поводу? Лучше отдать это дело в руки профессионалов, подробнее о проведении банкетов читайте тут tarantinorest.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос