Навигация: Главная > Торты > Торт «Вкусняшка»

Торт «Вкусняшка»

Торт "Вкусняшка" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Интересный и очень красивый торт под названием «Вкусняшка».

КОРЖ:

— слив. масло — 125 грамм

— 150 грамм сахара

— два яичка

— 2/3 стак. сока апельсина или мандарина

— 1 апельсина

— какао — 15 грамм

— 1 лож. ч. кайенского перца

— сода — 1 лож. ч.

— 220 грамм муки.

— разьемная форма диам. 26 см

КРЕМ-СУФЛЕ:

— шоколад 55% — 200 грамм

— 400 грамм сливок

— закрепитель сливок — одна упак.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ:

— сливки 35% — 200 грамм

— 3 лож. ст. сахара

— закрепитель сливок — одна упак.

ЖЕЛЕ:

— сок апельсиновый — 250 мл

— 2 лож. ст. сахара

— желатин — 10 гр.

— 2 мандаринки

ГАНАШ:

— грамм 200 шоколада ( 52% )

— 200 грамм 35% сливок

ДЕКОР:

— стружка шоколадная

— один мандарин

— сушеные розочки

Инструкции приготовления

Этот рецепт торта на самом деле очень прост, главное следовать инструкциям и все получится как надо.

1. КОРЖ: смажьте форму маслом и посыпьте паниров. сухарями.

2. Размягченное слив. масло взбейте (на малых оборотах миксером) с сахаром до однородности. Не переставайте взбивать, добавьте по одному яйцу. Добавьте цедру.

3. В небольшом количестве сока «Погасите» соду в небольшом количестве сока.

4. Добавьте сок, гашеную соду и перчик кайенский. Хорошо перемешайте. Аккуратно введите просеянную муку и какао. Перемешайте миксером на мин. скорости.

5. Выложите тесто в формочку, разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке при 180 град. 40 минуток.

6. Готовый коржик остудите в форме. Освободите от формы, заверните в пищевую пленочку и выдержите сутки.

7. На следующий день разрежьте коржик на 2 части.

8. ЖЕЛЕ: соедините сахар и сок. В небольшой кастрюльке довести до кипения. Введите заранее замоченный желатин. Формочку ( 20 см ) застелите пищ. пленкой. Выложите дольки мандарин и залейте желе. Поставьте в морозилку на ночь или на 2 часика в холодильник.

9. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС: нагрейте 200 грамм сливок до 80 град. Вылейте сливки на поломанный шоколад. Перемешайте до однородной блестящей массы. Взбейте оставшиеся сливки до пиков с закрепителем. Осторожно введите в ганаш.

10. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ: взбейте сахар со сливками и закрепителем.

11. Выложите коржик на блюдо. Плотненько прижмите кольцо к коржу.

12. Выложите на корж шоколадный крем и охладите в морозилке мин. 30.

13. Желе выберите их формы, освободите от пленки и выложите на шоколадный крем. Охладите 30 минуток в морозилке.

14. Выложите на охлажденное желе сливочный крем.

15. Накройте вторым коржом. Охладите 30 минут.

16. Покройте ганашем (растопите шоколад в горячих сливках).

17. Тортик поставьте в холодильник мин. на 4 часа.

18. Охлажденный торт выберите из кольца. Стенки торта прогрейте феном и торт легко выскользнет из него.

19. Взбейте 100 гр сливок и смажьте ими бока торта.

20. Бока обсыпьте шоколадной стружкой.

21. На торт выложите дольки мандарин и сушеные розочки.

Приятного аппетита!

Торт "Вкусняшка" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос