Навигация: Главная > Торты > Торт «Кутузов»

Торт «Кутузов»

Торт «Кутузов»

Торт «Кутузов» - ореховый торт, который готовить одно удовольствие.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 300 грамм
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ром или коньяк – 30 мл
  • Сода – 1 щепотка
  • Мед – 1 столовая ложка

Ингредиенты для крема:

  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Грецкие орехи
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления торта «Кутузов»

  1. Первым делом необходимо замешать тесто, после чего возьмите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разделите тесто на 3 примерно одинаковых куска. Разомните каждый кусок руками и раскатайте.
  3. Выложите получившиеся коржи на противень и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.
  4. Готовые коржи достаньте и дайте отлежаться в течение 2 часов.
  5. Пока коржи отлеживаются, сделайте крем. Для этого растворите куриное яйцо в молоке, добавьте постепенно муку и сахар.
  6. Ставим на огонь и все время помешиваем, до тех пор, пока не закипит. Дайте молоку немного остыть и добавьте грецкие орехи и сливочное масло.
  7. Пока наш крем остывает, обрежьте края у коржей.
  8. Смажьте коржи кремом и сложите один на один.
  9. Накройте торт Кутузова бумагой и поставьте под груз на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.
  10. На следующее утро достаньте торт и украсьте его сахарной пудрой, цукатами или грецкими орехами.

«Кутузова» мы приготовили, теперь можно приступить к приготовлению классического торта «Наполеон» по моему любимому фото-рецепту или же взгляните на другие рецепты тортов с фото.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос