Навигация: Главная > Торты > Торт кофейный

Торт кофейный

Торт кофейный

Сегодня мы приготовим торт кофейный - это эксклюзивный и очень редкий рецепт на кухне.

В моём случае приготовления кофейного торта были взяты следующие ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. чёрного крепкого кофе
  • 200 г миндаля
  • 1 ст.л. ванилина
  • 150 г сгущёнки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 г сливочного масла
  • 7 яиц

Этой мой вариант ингредиентов, у Вас может быть свой и со своим количеством. В кулинарии всегда надо импровизировать, чтобы искать всё новые и новые вкусы.

Инструкции приготовления торта «кофейный»

  1. Сначала сделаем тесто, для этого растираем желтки из 7 яиц с сахаром.
  2. Очищаем и расталкиваем миндаль,  или измельчаем любым другим способом. После чего добавляем 2/3 миндаля к яйцам.
  3. Взбиваем в отдельной посуде белки в пену, добавляем к ним муку и крахмал, всё хорошенько перемешиваем и соединяем со смесью из желтков и орехов.
  4. Из полученного теста выпекаем 3-4 коржа. Выпекать следует при температуре 150 градусов.
  5. Пока коржи для торта «кофейного» выпекаются, сделаем крем, для этого смешиваем сгущёнку с маслом и перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем по чуть-чуть ванилин и растворимый кофе. Теперь немного разводим в горячей воде, чтобы крем был не такой густой и хорошо пропитал наши коржи.
  6. Достаём свежевыпеченные коржи из духовки и прослаиваем их кремом, укладывая один на другой.  Сверху украшаем торт остатками крема и посыпаем миндалём.

Торт кофейный готов! Взгляните теперь на рецепт медовика, он готовится не сложнее кофейного торта.

Приятного Вам аппетита!

Кстати, если вы увлекаетесь выпечкой и кондитерскими творениями, то почитайте дневник кондитера. В этом дневнике кондитера опубликованы очень интересные рецепты и кулинарные заметки.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос