Навигация: Главная > Торты > Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Торт "Чёрный лес"

Очень вкусный и красивый торт под названием "Черный лес".

Продукты для шоколадного бисквита:

- три яичка

- крахмал кукурузный - 25 гр.

- 30 гр. какао

- немножко соли

- сахар - 130 гр.

- растопленное сливоч. масло - 35 гр.

- один желток

- 1 лож. ч. экстракта ванильного

- мука пшеничная - 80 гр.

- разрыхлитель - одна лож. чайн.

Продукты для сиропа:

- 35 грамм киршвассера

- сахар обычный - 80 гр.

- водичка - 110 гр.

Продукты для вишневой начинки:

- грамм 110 сахара

- одна стол. ложечка крахмала кукурузного

- водичка - три лож. столов.

- 330 гр. любой вишни

Продукты для крема "Шантиль":

- пудра из сахара - одна столов. лож.

- 550 гр. жирных сливок

Продукты для украшения:

- взбитые сливки

- целые ягодки вишни

- немножко какао

- стружка шоколада

Рецепт приготовления

1. Бисквит: сначала духовку разогрейте до 180 град.

2. Формочку диам. 18 см смажьте маслом и застелите пергаментом.

3. Яйца и яичный желток взбейте с сахаром на баньке водяной в течение 5 мин.

4. Потом снимите с баньки и взбивайте еще три минутки.

5. Добавьте одну ложечку экстракт ванили.

6. Просейте в отдельную емкость крахмал, пшеничную муку, еще разрыхлитель теста, какао-порошок и щепотку соли, и постепенно введите в яичную массу.

7. Влейте в конце тоненькой струйкой растоп. охлажденное сливоч. масло и размешайте.

8. Поместите тесто в форму, потом разровняйте и пеките мин. 30.

9. Приготовленный бисквит охладите на решётке.

10. Для сиропа: водичку и сахар закипятите. Снимите с огня и охладите. Потом добавьте киршвассер.

11. Начинка из вишни: соедините вишню любую с сахаром, поставьте на огонь. Закипятите и проварите мин. 3.

12. Крахмал разведите в 3 лож. столов. холодной водички и тоненькой струйкой влейте в массу из вишен. Когда загустеет, сразу снимите с огня и охладите.

13. Крем: взбейте до устойчивости пудру из сахара со сливками. Поместите в кондитерский мешочек.

14. Соберите тортик: на 3 части разрежьте бисквитный корж. Самый нижний корж поместите в кольцо. Полейте сиропом.

15. Выложите по кругу коржа взбитые сливки (с кондит. мешка). Дальше ложечкой выложите начинку из вишни. Потом снова уложите сливки и начинку.Так продолжайте далее до конца и продвигайтесь к центру коржика.

16. Сверху выложите другой коржик, пропитайте его, и повторяйте данный процесс.

17. Накройте последним коржом и полейте сиропом. Уберите торт в холодное место на пару часиков.

18. Снимите с торта колечко. Хорошо смажьте верх тортика и бока оставшимися сливками, украсьте стружкой из шоколада.

19. Присыпьте какао. Поместите в центр тортика маленький шарик из взбитых сливок, украсьте ягодкой вишни.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вам нужен свадебный торт омбре или какой-либо другой на заказ, то советуем обратить свое внимание на сайт 1tortik.ru, там можно выбрать наиболее подходящий свадебный торт.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос